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Vous aimez cuisiner de bons petits plats ?
Vous aimez les spécialités étrangères ?
Vous aimez tout simplement la bonne bouffe ?
Alors bienvenue sur ce topic ! ^^
Vous pouvez partager vos recettes favorites si vous le souhaitez et pourquoi pas des idées de plats.
Ça peut être cool.
Dernière modification par Heresis Rex (01-11-2016 23:28:47)
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Tiens donc, je me suis tâté pendant des moins à ouvrir un topic sur la gastronomie et finalement Heresis Rex a fait le boulot à ma place.
Et bien sachez qu'au delà de centres d'intérêt que je partage sur ce forum, je suis dans la vie un gourmand doublé d'un fin gourmet.
La bonne bouffe, c'est une véritable institution chez moi.
Je ne refuse jamais un plat mijoté avec des produits frais, surtout quand il s'agit de recettes régionales qui font la diversité culturelle de notre beau pays.
Et ce qui est génial dans notre pays, c'est que ça ne manque pas.
D'une région à l'autre, on a la possibilité de découvrir des plats typiques à faire frémir les papilles.
Autant dire que lorsque je voyage dans une région différente, l'étape gastronomique est très importante à mes yeux.
Je suis aussi adepte des cuisines étrangère avec une attirance pour la nourriture Asiatique, d'Afrique du Nord, du Moyen Orient, d’Espagne, d’Allemagne et d'Italie.
Dernière modification par Monsieur ADN (01-11-2016 10:19:16)
"Dans d'autres siècles, les êtres humains voulaient êtres sauvés, ou améliorés, ou libérés, ou éduqués. Mais dans le nôtre, ils veulent êtres divertis. La grande peur de notre siècle n'est pas la maladie ou la mort, mais l'ennui. Un sentiment de temps libre entre nos mains. Un sentiment de ne rien faire. Le sentiment de ne pas être divertis."
Michael Crichton
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Que ce soit à Londres, à Paris, à Budapest ou à Berlin, un kebab fera toujours l'affaire.
Ca te donne ta dose de gras, de légume, de féculent, de viande et d'obésité morbide pour la journée.
"Je prie pour que la colère de Rexy s'abatte sur François Ruffin" - Mathilde "sornaensis" Panot
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Le riz mexicain sinon rien.
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Vous aimez cuisiner de bons petits plats ?
Vous aimez les spécialités étrangères ?
Vous aimez tout simplement la bonne bouffe ?Alors bienvenue sur ce topic ! ^^
"Non, non, non, non...
Je me débrouille très bien avec la cuisine.
J'irai droit au but."
Mon plat préféré : la paella.
Avec du chorizo s'il vous plait. Sinon : .
"Dans d'autres siècles, les êtres humains voulaient êtres sauvés, ou améliorés, ou libérés, ou éduqués. Mais dans le nôtre, ils veulent êtres divertis. La grande peur de notre siècle n'est pas la maladie ou la mort, mais l'ennui. Un sentiment de temps libre entre nos mains. Un sentiment de ne rien faire. Le sentiment de ne pas être divertis."
Michael Crichton
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J'ai un penchant pour la nourriture asiatique.
J'en raffole !
Dernièrement, je me suis fait du porc au caramel accompagné de nouilles chinoises. Un délice !
Petite recette sympa si vous aimez le sucré/salé:
Pâtes au Viandox
Ingrédients:
- Viandox
- 2 à 3 cuillères à soupe de Sucre en poudre
- 2 échalotes hachées finement
- Un gros morceau de beurre
- Pâtes (Celles que vous préférez. Personnellement, je vous conseille les spaghetti ou les nouilles chinoises.)
Préparation:
Faîtes cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salé.
Dès que la cuisson est terminé, égouttez-les.
Garder cette même casserole, déposez y le beurre puis faîtes le fondre.
Une fois le beurre fondu, ajoutez les échalotes finement hachés et laissez les dorer légèrement.
Une fois les échalotes prêtes, mettez la casserole hors du feu et rajoutez les cuillères à soupe de sucre.
Mélangez rapidement, rajoutez le viandox (la dose que vous voulez) puis mélangez une seconde fois.
Rajoutez vos pâtes encore chaudes dans la casserole et mélangez les à la sauce.
Servez chaud.
A déguster avec ou sans viande.
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En cette saison, quoi de mieux qu'une bonne raclette en famille ou entre amis.
Que ce soit à Londres, à Paris, à Budapest ou à Berlin, un kebab fera toujours l'affaire.
Ca te donne ta dose de gras, de légume, de féculent, de viande et d'obésité morbide pour la journée.
J'approuve !
Le riz mexicain sinon rien.
Jamais mangé. Les seuls plats mexicains que je mange sont les fajitas et les burritos.
Dernière modification par Heresis Rex (02-11-2016 01:20:44)
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Je connais Romorantin de nom.
J'ai même failli avoir un entretien d'embauche dans ce coin là y'a pas longtemps mais ça a été annulé.
Enfin bref, pas loin de chez moi en Belgique, il y a l'abbaye d'Orval où des moines trappistes fabriquent l'une des meilleures bières belges :
Mais ils ne font pas que de la bière dans cette abbaye.
Ils fabriquent aussi un excellent fromage qui comme la bière, porte le nom de la commune.
Ce fromage est tout simplement succulent et il peut facilement être utilisé dans des recettes comme la raclette ou la tartiflette.
D'ailleurs, sur la route qui mène vers l'abbaye, il y a un super resto qui propose des plats à base de ce fromage.
Ça va de la salade au plat bien grassouillet.
Dernière modification par Monsieur ADN (02-11-2016 09:00:45)
"Dans d'autres siècles, les êtres humains voulaient êtres sauvés, ou améliorés, ou libérés, ou éduqués. Mais dans le nôtre, ils veulent êtres divertis. La grande peur de notre siècle n'est pas la maladie ou la mort, mais l'ennui. Un sentiment de temps libre entre nos mains. Un sentiment de ne rien faire. Le sentiment de ne pas être divertis."
Michael Crichton
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En fait quand je dis riz mexicain c'est celui du pauvre hein, juste du riz à la tomate avec du chorizo.
La raclette c'est surtout le fromage pour moi. ^^
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Pour ceux qui habite pas loin y'a un excellent restaurant à Romorantin où les 3/4 des trucs sont faits maisons.
Vous connaissez ?
C'est quoi le nom du restaurant ?
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Dommage car je vais y aller dans quelques jours.
Dernière modification par Heresis Rex (03-11-2016 21:34:04)
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Je suis le seul qui n'a jamais le ventre bien rempli après un kebab ?
#grosporc
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Moi j'arrive jamais à finir les miens, ça s'équilibre.
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En fait quand je dis riz mexicain c'est celui du pauvre hein, juste du riz à la tomate avec du chorizo.
On aura beau parler de recette de pauvres mais parfois les plats les plus simples sont les meilleurs.
Un truc tout con à faire c'est de faire cuire des rondelles de saucisses de Morteaux avec des pommes de terres dans un poêle, le tout avec de fins oignons.
C'est grassouillet mais c'est super bon et tout simple.
Et certains plats traditionnels de nos jours étaient de repas de "pauvre" par le passé.
Le pain perdu en est un bon exemple.
Je suis le seul qui n'a jamais le ventre bien rempli après un kebab ?
#grosporc
Non tu n'es pas le seul.
Je suis le genre de personne de carrure un peu svelte mais avec un énorme appétit.
Et j'étonne tout le monde autour de moi car j'ai beau avaler des quantités... je grossis peu.
"Dans d'autres siècles, les êtres humains voulaient êtres sauvés, ou améliorés, ou libérés, ou éduqués. Mais dans le nôtre, ils veulent êtres divertis. La grande peur de notre siècle n'est pas la maladie ou la mort, mais l'ennui. Un sentiment de temps libre entre nos mains. Un sentiment de ne rien faire. Le sentiment de ne pas être divertis."
Michael Crichton
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Aujourd'hui c'est le jour où les américains mangent du dinosaure en général farci.
"Dans d'autres siècles, les êtres humains voulaient êtres sauvés, ou améliorés, ou libérés, ou éduqués. Mais dans le nôtre, ils veulent êtres divertis. La grande peur de notre siècle n'est pas la maladie ou la mort, mais l'ennui. Un sentiment de temps libre entre nos mains. Un sentiment de ne rien faire. Le sentiment de ne pas être divertis."
Michael Crichton
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Comme Noel approche à grands pas, je tiens à vous partager cette recette de biscuits alsaciens sablés très savoureux que j'ai pour habitude de faire tous les ans : les Bredele.
Bien que le moulage des gâteaux est long, la pâte est très facile à faire et les biscuits se conservent longtemps à condition.
Mais le temps passé à faire les moulages vaut largement le détour tellement c'est bon !
Nécessite des moules pour faire des biscuits en forme de personnages, animaux... ou tout ce que vous voulez.
https://www.bredele.fr/sables-souabes
Dernière modification par Monsieur ADN (12-12-2016 12:51:24)
"Dans d'autres siècles, les êtres humains voulaient êtres sauvés, ou améliorés, ou libérés, ou éduqués. Mais dans le nôtre, ils veulent êtres divertis. La grande peur de notre siècle n'est pas la maladie ou la mort, mais l'ennui. Un sentiment de temps libre entre nos mains. Un sentiment de ne rien faire. Le sentiment de ne pas être divertis."
Michael Crichton
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